广西崇左市住房和城乡建设局网站欢迎您!
您现在的位置: 首页 > 工作动态

崇左市纪委通报两起违反中央八项规定精神问题

时间:2019-06-10 16:15来源:崇左新闻网-左江日报
       崇左讯 节日假期是“四风”问题的易发期,也是党员干部廉洁自律的考教期,更是作风建设成效的检验期。为进一步加强教育提醒,引导党员干部绷紧纪律这根弦,近日,市纪委通报两起违反中央八项规定精神问题。

一、 龙州县上降乡党委副书记、乡长邓昭坚违规接受服务对象宴请等问题。2019年2月28日上午,龙州县上降乡党委副书记、乡长邓昭坚在该乡协调某公司人饮项目建设工作,中午接受该公司人员阮某某在某农家乐的宴请,违规饮酒;当天16时许,邓昭坚返回乡政府,在办公室场所举止不端、酒后失态,造成不良影响。2019年3月15日,邓昭坚受到党内严重警告处分。

二、 江州区石景林街道卜利村党总支部书记、村委会主任何世权滥发津补贴问题。江州区石景林街道卜利村委在2012至2017年期间以工作辛苦为由,通过油资补贴的形式,每人每月100元至720元不等的数额发放津补贴,共计发放津补贴5万多元,其中何世权本人领取7600元。2019年2月27日,何世权受到党内警告处分,追缴全部违纪所得。

通报强调,全市党员干部要从以上通报中汲取教训,引以为戒。各级党组织要增强忧患意识、保持政治定力,切实履行主体责任,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神。各级纪检监察机关要坚持挺监督在前,坚持问题导向,抓具体、补短板、防反弹,严肃查处节日“四风”问题,寸步不让、久久为功,营造风清气正的节日氛围。(崇纪宣)

站点地图
崇左市住房和城乡建设局    联系电话:0771-7827217
地址:崇左市江州区德天路101号    技术支持:崇左新闻网
桂ICP备10202890号-1    网站标识码:4514000024    桂公网安备 45140202000107号