广西崇左市住房和城乡建设局网站欢迎您!
您现在的位置: 首页 > 工作动态

市住房城乡建设局赴八角乡菊埂村开展“庆六一·促脱贫”慰问活动

时间:2019-06-01 10:33来源:崇左市住建局

    5月31日下午,市住房城乡建设局慰问组赴龙州县八角乡菊埂村,与该村小学及幼儿园60名小朋友共同度过了一个快乐的儿童节。

 

2019年5月31日,市住房城乡建设局赴八角乡菊埂村开展“庆六一·促脱贫”慰问活动,图为美食展示环节

活动伊始,局妇儿工委主任陆璇羽向全体同学们致以节日的祝贺,她希望小朋友们常怀一颗感恩的心,自立自强,刻苦学习,快乐生活,争做家里的好孩子、学校的好学生、社会的好公民。同时号召广大老师认真贯彻落实党的教育方针,牢固树立服务意识、奉献意识和精品意识,教书育人,以自身实际行动助力脱贫攻坚和青少年健康成长。

接着,局党组成员、市环卫处主任农荣武带头和全体小朋友们一起合唱《祖国祖国我们爱你》,以此拉开了活动序幕,才艺表演、亲子比赛、兔子舞等互动游戏渐渐掀起全场高潮;精品美食不仅展现了师生天马行空的创意,也洋溢着他们对美好生活的热爱。

图为慰问组和全体小朋友一起合唱《祖国祖国我们爱你》

此次活动共筹集资金4000元,邀请了60多名家长与全体驻村工作队员,以及包村工作组和村两委全程参与,通过才艺表演、亲子比赛、互动游戏、美食展示等活动,以及为该校小朋友们购买一批文体用品,进一步激发了学生热爱生活、热爱学习、热爱校园、感恩社会的情感。今后我们将不忘初心,牢记使命,心系群众,努力为少年儿童健康成长营造良好环境,全面助力菊埂村经济快速发展。

 

 

站点地图
崇左市住房和城乡建设局    联系电话:0771-7827217
地址:崇左市江州区德天路101号    技术支持:崇左新闻网
桂ICP备10202890号-1    网站标识码:4514000024    桂公网安备 45140202000107号