广西崇左市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 综合信息 > 党建纪检

市住房城乡建设委机关支部开展“固定党日+下工地 解难题”主题活动

2018-06-25 10:48     来源:市住建委
【字体: 打印

6月20日,市住建委机关支部13名党员深入崇左碧桂园建设工地一线,开展了“固定党日+下工地 解难题”主题活动。

活动中,委党组成员阮新建传达学习了《广西壮族自治区建筑工程安全生产管理办法》,委机关党委书记韦继学传达“两新”组织党建工作精神,系统讲解了“两新”组织成立的程序要求,领学了党章第六章《党的干部》。崇左碧桂园开发部总经理吴林辉汇报了2018年工地扬尘治理、安全生产等有关工作情况,同时希望市住建委按照“容缺办理”制度要求,加快办理项目施工许可行政审批,在成立基层党支部方面多给予帮助和指导。

阮新建副主任当场表态,在不违反法律法规的前提下,可为信誉较好的建设单位开通行政审批绿色通道,加快办理施工许可等手续,尽量为建设单位节约时间。同时落实专人“一对一”服务,尽快建立崇左碧桂园党支部。

最后,委党组书记、主任邓超宇以“三点体会、四个要求”作总结发言。他鼓励全体党员干部学习领会碧桂园“给你一个五星级的家”经营理念和敢为人先的精神气魄;积极深入企业、深入一线开展服务,扎实推进房地产市场持续健康发展,带动城市品位提升;切实履行全市住建行业管理和党的建设双重职责,将“两新”党建工作融入业务监管的全过程。同时,他还要求全市住建系统干部职工坚决做到树立一个“心”字、贯穿一个“情”字、确立一个“实”字、固守一个“廉”字,踏踏实实做人,实实在在办事,真心实意为企业排忧解难,践行清亲新型政商关系,固守为人做事的廉洁底线。

6月20日,市住建委机关支部与崇左碧桂园全体党员交流学习,图为邓超宇主任作总结发言

6月20日,市住建委机关支部深入崇左碧桂园建设工地开展实地调研,现场解决企业实际问题

 

相关链接