广西崇左市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市住房城乡建设局携手菊埂村开展“大手牵小手·农村儿童进城市”暨儿童之家暑期主题活动

2019-08-16 10:15     来源:崇左市住房和城乡建设局
【字体: 打印

8月15日,市住房城乡建设局携手龙州县八角乡菊埂村,组织该村46名儿童及家长代表“走进”崇左市区开展“大手牵小手·农村儿童进城市”暨儿童之家暑期主题活动。

活动中,小朋友们一起参观了市体育中心、广西民族师范学院和崇左市壮族博物馆,观看了电影《哪吒之魔童降世》,在市住房和城乡建设局参与了“手牵手、心连心”互动游戏。游戏中我局妇儿工委和团委还宣传了小学生防溺水安全知识。

此次活动采取“工会+妇联+共青团+高校(暑期挂职锻炼大学生)+社会组织+爱心人士”新模式,通过社会组织和爱心人士捐赠儿童课外书籍,发挥建设工会、妇儿工委及团员青年的群团组织优势和作用,进一步激发了小朋友们积极进取、奋发向上的学习精神,勇于树立远大理想,以“扶志”助力脱贫攻坚。

近年来,我局始终坚持民生导向,努力发挥行业优势,从关爱农村儿童服务工作出发,努力为少年儿童健康成长营造良好环境。2016年以来共为挂点帮扶村儿童赠送文体用品180套、书籍300本和校服120套,折合人民币约22000元。春节、儿童节等重要节日慰问留守儿童120人次,发放慰问金12000元。

8月15日,市住房城乡建设局携手菊埂村开展“大手牵小手农村儿童进城市”暨儿童之家暑期主题活动。图为在市住房城乡建设局门前大合影

图为工作人员教小朋友们折千纸鹤

相关链接