广西崇左市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

崇左市住房和城乡建设局关于开展2019年全市建筑业企业资质核查工作的通知

2019-08-22 11:06     来源:崇左市住房和城乡建设局
【字体: 打印

 

各县(市、区)住建局、中泰产业园管委会规建局、各建筑业企业:

      根据《建筑业企业资质管理规定》(住房城乡建设部第22号令)、《建筑业企业资质标准》(建市〔2014〕159号)和《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》(建市〔2015〕20号)要求以及“双随机一公开”管理规定,为加强我市建筑业企业资质动态管理,经研究,我局决定开展2019年全市建筑业企业资质核查工作。现将有关事项通知如下:

      一、核查内容

      企业在主要人员、机械设备等方面是否符合建筑业企业资质等级标准要求。重点核查企业技术负责人、注册建造师等各类注册人员、中级以上职称人员和技术工人是否达到资质标准要求。

      二、核查范围

      本市行政区域范围内2018年12月31日前依法取得三级资质的所有施工总承包和专业承包企业、预拌混凝土专业承包企业,重点核查近3年来发生过一般质量安全事故和被我局通报过、近期频繁变更企业人员、申请资质时存在弄虚作假行为、存在拖欠工程款和农民工工资行为的企业。具体核查企业名单另行通知。

      三、核查时间和地点

      (一)核查时间:2019年9月-10月。

      (二)核查地点:崇左市江州区德天路101号崇左市住房和城乡建设局建管科。

      四、核查方式

      (一)被核查企业需提供营业执照、资质证书、安全生产许可证、自有主要设备购置发票以及人员注册证、职称证、职业培训合格证或职业技能证书等材料复印件一套,原件备查。同时核查企业基本信息及各类人员录入诚信库情况,必要时派人现场核实。

      (二)被核查企业需填写附件1至附件7表格,并提供企业各类被核查人员近1个月社保发票及人员缴纳明细表复印件,原件备查。

      五、工作要求

      (一)请各企业按通知要求提前准备核查所需资料。

      (二)我局将组织专家对企业有关情况进行核查,对发现存在弄虚作假行为的企业,直接认定核查不合格。对未在规定时间内提交资料接受核查的企业,直接认定为不合格。对核查发现的问题,我局将当场告知企业核查结果并发出整改通知书。企业应在收到整改通知书之日起30日内向我局报送整改材料,由我局组织专家对整改材料进行审查。超过整改期限不报送材料且未提出延期整改申请的,视为拒不整改。我局将依据核查结果对企业采取进一步处理措施。

 

     联 系 人:韦继富、黄立群,联系电话:0771—7835962。

     

附件: 1.企业法定代表人声明及授权委托书

2.企业基本情况

3.技术负责人名单

4.企业注册建造师名单

5.中级及以上职称人员名单

6.技术工人人员名单

7.企业自有的主要机械设备

 

 

                                                                                                                      崇左市住房和城乡建设局

                                                                                                                           2019年8月22日

相关链接