广西崇左市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开

2018年1-12月市住房城乡建设委“一事通办”改革工作进展情况

2019-01-03 17:47     来源:崇左市住房和城乡建设委员会
【字体: 打印

一、梳理编制“一事通办”事项清单

按照自治区人民政府、自治区住建厅及崇左市人民政府对“一事通办”、“减证便民”等工作的要求,对本委的18项行政许可、6项行政确认、36项其他行政权力、1项行政奖励事项重新编制 “一次性告知” “容缺受理”清单,进行进一步提升审批服务效能。可容缺受理的事项有32项,可容缺受理的申请材料88项。

二、梳理、录入、核改、公布政务服务事项

按照自治区人民政府办公厅《关于推进自治区政务服务通用软件2.0等新系统部署应用工作的通知》、《关于进一步核对政务服务事项要素的通知》精神,对我委的政务服务事项进行梳理、录入、核改,共77项,目前该项工作已完成。

三、开展“减证便民”专项行动

目前我委涉及证明事项和盖章环节清单共有6项,其中拟保留的证明事项清单有3项,拟取消的证明事项清单的有3项。崇左市各县涉及证明事项和盖章环节清单共有54项,其中拟保留的证明事项清单有37项,拟取消的证明事项清单的有17项。

四、“一事通办”事项“八统一”梳理工作

为贯彻落实自治区住建厅《关于开展“一事通办”事项“八统一”梳理工作的通知》(桂建政务〔2018〕7号)要求,做好我市住房城乡建设行业“一事通办”事项“八统一”工作,我委已完成《崇左住建系统“一事通办”事项“八统一”成果表》,已下发至各县,为各县提供参考依据。

五、上传依职权行政权力事项工作

根据2018年政府网上政务服务能力第三方评估工作要求,在全区政务服务标准化数据综合管理平台[V2.0]中上传了本部门依职权行政权力事项相关文档到数据管理平台,其中行政处罚278项、行政检查35项、行政强制2项,向社会公示。
 

崇左市住房和城乡建设委员会

2019年1月3日

 

相关链接